Baru tau kenapa dorama begitu singkat..

dan kenapa T-drama n Dorama begitu singkat…

Setelah menonton beratus-ratus drama (lebayyy….) , baik Korea, Taiwan, Hongkong dan Jepang..
baru menyadari sesuatu..
Kalau dorama (drama Jepang) sangat singkat. (ya eyalah…, secara 10 eps rata-rata..), dan T-drama sangat panjang, serta K-drama yang bahkan ada yang mencapai ratusan episode (kek sinetron kita).
Ternyata, sedikitnya jumlah episode dikarenakan sifat orang Jepang yang tidak menyukai hal yang lambat, terlalu lama..(kecuali upacara minum teh..). Segala hal inginnya cepat, tuntas dan puas!

Advertisements

12 thoughts on “Baru tau kenapa dorama begitu singkat..

  1. medilubis said: ia…. makanya aku lebih suka dorama dari pada yg laen…aku suka yg cepat, tuntas dan puas… hahahaha

    gara2 nuntun drama lain lama banget selesenya…jadi gemez…pake forward 4x, pi takutnya dvdnya rusak..kalo dorama, cukup beberapa hari saja sudah selese…:)

  2. aku mah ga begitu suka drama Asia, I always find it difficult to differentiate each character..secara di mata aku kok tampang pemainnya sama semua yaa…

  3. inidiasiniza said: Oh.. Beda2 yah..

    iya….walopun sama2 asia pi beda. Kalo dorama, pake bahasa Jepang, kalo T-drama pake mandarin, kalo K-drama pake bahasa Korea.. (ya eyalahhh!!)..xixixixi!!

  4. rositarini said: kangen pengen nonton drama berkualitas..

    kalo mo yang berkualitas,sa rekomend..THANK YOU, k-drama ttg AIDS, ato Nobuta, dorama ttg bullying di sekolah…ato search di situs2 drama….

  5. atike06 said: segala sesuatu ada endingnya,..n berganti yg hal baru,..klo sinetron kita udah selesai ehh nyambung bikin lagi…jadi g menarik..

    Sinetron kita jadi ndak berkualitas karena kebanyakan menjiplak, ato ceritanya amat jauh dari kenyataan, serba ndak masuk akal…. 😦

  6. amiutami said: aku mah ga begitu suka drama Asia, I always find it difficult to differentiate each character..secara di mata aku kok tampang pemainnya sama semua yaa…

    karena matanya rata2 sipit semuua..(maap ya y kesinggung,.)…nah kalo sering nuntun asia, pasti lama kelamaan bisa ngebedain..alah bisa karena biasa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s