Kendari, di mana sich?

“Asalnya mana mba?”
“Kendari..”
“ooowww, Kendari. Di mana tuh?”
<gubraaakkkk…>
“Tau Sulawesi gak?”
“ooww, Sulawesi..Makassar ya?”
<Makassar, cuman Makassar yang mereka tahu.>
“Yah, dekat dengan Makassar memang. Let me show you!” <ambil peta mode on>
“Sulawesi kan punya dua kaki. Kaki sebelah kiri Makassar, yang sebelah kanan Kendari”
“Kalau dulu pernah belajar IPS Geografi, pasti tau Sulawesi Tenggara, SULTRA <bukan SULTENG>, nah Kendari itu ibukota SULTRA..”
“oooowww..” <ni orang, taunya cuman ooww ajah, ganti dunk yang ama yang lain..>”
“Jadi, balik kampungnya kapan?”
<balik kampung, pertanyaan yang bagus..apa gak ada pertanyaan jenius yang lain..hiks>
“balik kampung ya? hmmm, karena tiketnya mahal, so sekarang lagi ngumpulin duit buat itu…”<tidaakkk, it tears my heart so deeply….inilah nasib orang perantau..punya kampung jauh..>

Advertisements

16 thoughts on “Kendari, di mana sich?

  1. hai…hai…koq postingan nya mirip kiknot aku yaaaaaaaaaahuhuhhu….ya gitu deh…kemaren pasang kuiknot di MP dan status di FB jadi rame tuh….ternyata banyak juga yang merasa senasib hehehehe

  2. hahaha, 2 orang punya pikiran sama. kalo sy sudah terbiasa mi dengan pertanyaan bodoh ini, malah ada yg bilang kendari itu di sumatera. nda lulus SD mungkin itu orang, hehehebtw, nobuta baru 1 cd, blm sampe klimaksnya. nda apa2 ji lama sa balikin to?

  3. itsmearni said: hai…hai…koq postingan nya mirip kiknot aku yaaaaaaaaaahuhuhhu….ya gitu deh…kemaren pasang kuiknot di MP dan status di FB jadi rame tuh….ternyata banyak juga yang merasa senasib hehehehe

    sebenarnya*** kata2 orang yang biasa bohong, kalo dipilem2 pake kata ini pastis sedang bohong..pi kali ini bener2 , g boong, suer dech :Dkembali ke laptop-ini adalah draft tulisanku beberapa bulan lalu, n tadi waktu beres2 inbox tiba2 datang ilham…utak-atik sedikit, jadimi..:)mirip,iya ya..kok bisa,—-halah….

  4. aniadami said: hahaha, 2 orang punya pikiran sama. kalo sy sudah terbiasa mi dengan pertanyaan bodoh ini, malah ada yg bilang kendari itu di sumatera. nda lulus SD mungkin itu orang, hehehebtw, nobuta baru 1 cd, blm sampe klimaksnya. nda apa2 ji lama sa balikin to?

    pi sekarang kurang2 mi y bertanya.kendari, sumatera…puh, memang banyak yang belum kenal dengan negaranya sendiri…hasil dari sistem pendidikan yang kacau??? tanya kenapa?nobuta….hhhmmmm, kalo bisa sebelum puasa…sa mo bawa pulang..jual2 dvd bekas..

  5. yienda80 said: assalamu’alaikum..anak kendari ya…?kalau dari Pulau Muna (Buton) dekat ga mba?

    wa’alayukumsalam warrahmatullahiya..kalo pulau muna/pulau buton deket…sekitar 2 – 3 jam naik fiberboat..:)

  6. Hmm…begitu yasaya pernah kesana, tapi 24 tahun yang lalupenasaran, krn beberapa kali mau kesana bareng family ga pernah jadi…senang berkenalan dgn anak dari daerah sultra..:)

  7. tambah satu lagi teman se-nasib.saya juga sering.dan jawaban balik saya adalah: geografi lu berapa sih???gw aja bisa nunjukkin kota lu di peta!!hehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s