(Sebenarnya) Pidato

Kemarin sore, telepon saya berdering..(dari nomor jakarta)
“Dengan Waode Sitti….?”
“Iyahhh…” (saya memutar otak dengan keras, mungkin ini teman dari kantor pusat, mau saya kerjain..)
“Kami dari Lomba Blog AQUA” (wait a minute..gak jadi ngisengin)
mengkonfirmasi bahwa saya adalah salah satu nominator. Dan acara penyerahan hadiah yang akan diselenggarakan keesokan harinya, di Wisma Antara – Jakarta, membutuhkan kehadiran kami, para calon juaranya, atau perwakilannya saja.
Karena sudah tak mungkin saya ke Jakarta sore itu juga, maka saya berusaha menghubungi teman saya di Jakarta. Teman pertama menyanggupi, asal sore hari. Melihat susunan acara yang rencananya di pagi hari, dia akhirnya mengundurkan diri. Orang kedua, adalah paman saya. Ternyata, tanpa tawar menawar panjang, beliau pun menyanggupi. Beres!


And, we proudly present..the winners are..

Para pemenang

Juara 1: Aisyah dan Ahmad, Juara 2: Norma Gesita, dan Juara 3 : Mudhalifana Haruddin (eheemmm, my alter blog).

Paman saya, yang mewakili

Berawal dari “kegigihan” mencoba berbagai lomba, terutama di akhir Desember lalu. Berbuah sebuah penghargaan, alhamdulillah.

Tulisan Langkah Kecil Untuk Konservasi Air berkonsep sederhana, seperti tulisan lainnya di lapak sebelah itu. Hanya saja, risetnya cukup lama (sekitar dua mingguan). Saya berusaha mengumpulkan ide-ide kecil yang sangat mudah untuk dilakukan, bukannya yang canggih dan mengawang-awang. Memang agak lebih “tipis” dibanding nominator yang lain, tapi itu juga ciri khas saya (tipis, sedikit, langsung ke sasaran..). Alhamdulillah, segala puji bagi Allah, rupanya postingan tersebut mencuri perhatian juri (#tsaaaaah), dan diberikan kehormatan sebagai pemenang ketiga.

Ini adalah pemacu saya, agar lebih giat lagi, baik menulis maupun ikut lomba πŸ˜‰

Terima kasih kepada semua situs yang membantu sebagai referensi, dan kepada teman yang telah memberi info lombanya kepada saya. Oh ya, kawan, jangan lupa berbagi terus info lomba ya!!

Eh, ai juga masuk nominasi loh….sesama giLom, hihihi
——————————————————————–
INFO LENGKAP PENGUMUMAN YANG INI

Advertisements

38 thoughts on “(Sebenarnya) Pidato

  1. pianochenk said: ooowww..rasa blogger toh..semngat ai..untuk lomba2 yang lain..yoroshiku^^

    artiekl serangga mba pi ikut nggak? aku ikut. lagi2 bikinnya menjelang detlen :p

  2. pianochenk said: bukan bidang aku ..ai, ilmiah euy.Lomba DPD dan speedy juga tidak.lomba narsis udah. kamu? *ngecek2lomba

    ga ikut semua yg disebutkan. cuma yg artikel insekta aja. itupun edit dari skripsiku. wkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s