[UtakAtikMP] Belajar QN jadul yuukk!

Mengantisipasi lomba terbaru yang telah mulai didengung-dengungkan Bupres, maka malam ini saya akan mencuba berbagi cara posting QuickNotes Jadul atau yang dulu dikenal sebagai Network Messages.
Kita mulai saja ya, dibantu ya–dibantu *paktarnomodeon


STEP 1

Musti nyari halaman seperti di gambar sebelah, Dimanakah gerangan?? Ada di bagian My Account sodara-sodara..Pilih Post Via E-mail, masukkan PIN terserah (untuk contoh, kita pinjem nomor kapak wiro sableng, 212). Ini akan menjadi alamat pengiriman email nanti, yakni 212@pianochenk.multiply.com. Centang Keep As Draft, karena akan ada proses edit lagi. Klik Save atau kalau ada yang mau belajar dulu, klik Learn More..

INTERMEZZO
Dalam petunjuk berikut, jelaslah berbagai ketentuan. Kalau mau buat QN, yang diisi Subject Email aja, yang lain dikosongin.JELAS KAN!!


STEP 2
Mulai pengiriman email ke alamat yang tadi. Tapi, jangan lupa, pilih yang Plain Text, supaya body email gak tercampur kode2 HTML tak kasat mata (invisible codes)..

Nah, ini bentuk Plain Text Emailnya –>

STEP 3

Setelah terkirim, maka, otomatis masuk ke DRAFT (Quick) notes kita. Klik QN untuk masuk ke proses edit.

EDIT QN ———————>


STEP 4

Silakan mengedit sesuka hati. Klik Send Quick Note

Hasilnya masih berupa draft.



STEP 5
Untuk menerbitkannya, pergi ke laman Media Locker.

Pilih All Drafts.


STEP 6
Centang QN yang tadi, pilih publish.

Konfirmasi, say PUBLISH!


FINAL STEP.

QuickNotes Jadul telah muncul..

Cara lebih cepat, saya pernah coba dengan HP. Dengan edit dilakukan di reguler site-MP. Sedang, pilihan Keep As Draft, saya amati beberapa orang tak menggunakannya. Mungkin ribet di media locker. Berbagai varian dari QN jadul ini menambah warna-warni khasanah dunia Per-MPan. Semua terserah anda sebagai pengguna, pada akhirnya, mau nyoba yang mana.

Sekian saja, moga-moga bisa memberikan pencerahan bagi sedang galau gara-gara QN jadul ini.

Wassalam^^

_______________________________

Baca juga tutorial dari Bupres



LAMPIRAN

Tampilan Terakhir QN yang menjadi bahan ujicoba (sebelum dimusnahkan)


Advertisements

34 thoughts on “[UtakAtikMP] Belajar QN jadul yuukk!

  1. sepertinya ada special accounts yang punya masalah… ada yang udah posting via email tapi gak bisa diedit dengan 2 kolom, tapi ada juga yang posting dengan fitur biasa gak lewat email tapi QN-nya bisa diedit ala Jadul, hihihi llucu juga nih mp…

  2. akuai said: Aku termasuk yg ga pake mampir2 ke media locker ๐Ÿ˜€

    yang mampir media locker itu, yang seting email di mpnya buat DRAFT, ai… bukan untuk contacts atau networks atau everyone…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s