Daftar Buku April 2012

Berjumpa lagi di awal Mei, maka satu kegiatan wajib adalah menggelar daftar buku bacaan saya selama bulan kemarin, April.

1. Cat Stories by James Herriot ( gbr dari http://my30s-world.blogspot.com)


Kisah seorang dokter hewan dan kucing-kucing^^, miawwww… Love it

2. Kumpulan Kisah Inspiratif KickAndy 2 oleh Tim Penulis Kick Andy ( gbr dari tokomizan.multiply.com)

Rangkuman kisah dari para tamu yang pernah hadir di Kick Andy


3. Bidadari-Bidadari Surga oleh Tere Liye (gbr dari goodreads.com)



Novel tentang seorang kakak, empat adik serta ibunya. Tentang cinta keluarga dan pengorbanan.

4. Julak Acai dan Suster Maria oleh NBC Balikpapan (gbr dari nbcbalikpapan.wordpress.com)

Kumpulan tulisan tentang Balikpapan, ada esai, cerpen dan puisi. Saya menyumbang satu esai di dalamnya.

5. Taktis Menyunting Buku oleh Bambang Trim (gbr dari goodreads.com)


6. Tak ada Naskah yang Tak Retak oleh Bambang Trim (gbr dari manistebu.wordpress.com)
Dua buku Bambang Trim ini saya beli untuk bahan belajar menyunting buku, SEMANGAT!!

7. Hidup Sehat ala Rasulullah SAW, Jasmani & Ruhani, Muhammad Safrodin (http://annunaki.me)



Belajar hidup sehat ala Rasulullah, semoga bisa!

Advertisements

30 thoughts on “Daftar Buku April 2012

  1. ivoniezahra said: tertarik sama buku editingnya, kemarin nyari di gramed belum dapat juga ;D

    Pesen sama Bambang Trim langsung ajah ;), aku mesen langsung loh..hehe. Ngefollow twitnya dulu.

  2. pianochenk said: Pesen sama Bambang Trim langsung ajah ;), aku mesen langsung loh..hehe. Ngefollow twitnya dulu.

    waduh, minta tolong hubby aja kalau gitu. makasih mbak infonya πŸ™‚

  3. lafatah said: Mbak penyunting buku ya? :)Salam kenal yaaaa πŸ™‚

    bukaaan. Cuman belajar ajah, belajar nerbitin buku sendiri ;)Salam kenal juga^^

  4. wayanlessy said: Jadi ingin baca essaynya Pia niy..^_^ gimana cara dapetin bukunya, Pia?

    Ke nulisbuku.com, Mbak. Atu bisa ngimel ke admin@nulisbuku.com, pesan bukunya “Julak Acai dan Suster Maria”. Sertakan alamat dan no hp. Transfer ke mandiri/BCA, simpan bukti transfernya (soalnya diminta buat konfirmasi).

  5. cambai said: Wah bk 1 itu ksh nyata ya? Bk 5 uni blm kelar2 bacanya. Naksir bk 6. Ups, udah bln mei aja ya?

    iya, true story, Mbak.Udah Mei…..;)

  6. cambai said: Btw, bk 4 itu kyknya seru, gabungan fiksi, non fiksi dan puisi. Esay ttg apa tulisan pia?

    Tentang Balikpapan, Mbak. Semua tentang Balikpapan.

  7. takedisaja said: buku 4 aku punyaa. hadiah dari Pia. :)buku 5 belum kubaca euy. masih rapi jali di deretan buku2.

    haha…Andai saja, hehe

  8. pianochenk said: Andai saja, hehe

    begitu mi kalo nunda2, keduluan deh. padahal terpikirnya waktu Pia posting nanya buku ttg editor. 😦

  9. takedisaja said: begitu mi kalo nunda2, keduluan deh. padahal terpikirnya waktu Pia posting nanya buku ttg editor. 😦

    belum jodoh..kasih mi saja sama yang mau, sapatau.

  10. buku Kick Andy dan Bidadari2 Surga sudah pernah saya baca, yang lainnya belum. Dibanding bulan2 sebelumnya, bulan April kemarin saya sedikit sekali menamatkan buku, lebih banyak menimbun ( sebagian besar dapat hadiah ). Kalau buku karya Tere Liye, sepertinya tinggal buku Amelia yang belum saya baca, lainnya sudah dan selalu suka.

  11. abisabila2 said: buku Kick Andy dan Bidadari2 Surga sudah pernah saya baca, yang lainnya belum. Dibanding bulan2 sebelumnya, bulan April kemarin saya sedikit sekali menamatkan buku, lebih banyak menimbun ( sebagian besar dapat hadiah ). Kalau buku karya Tere Liye, sepertinya tinggal buku Amelia yang belum saya baca, lainnya sudah dan selalu suka.

    menimbun ya, hehe, sama…^^Buku Tere Liye, saya baru sedikit. Itu pun pinjam punya temen πŸ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s