Rambut..rambut siapa ini?

Angin bertiup sepoi-sepoi..enak sekali.
Apalagi kalau di pagi hari, segeeerr bok
Ditambah di dalam pete-pete yang nyaman, kursi yang enak, sopir yang ramah lagi santun.

Eeiiitt, lagi enak-enak menikmati suasana, tiba-tiba! Pfffufffff… ini apa yang menyambar-nyambar dan mencolok mata saya?
Rambut… rambut siapa ini? *dengan nada lagu Evie Tamala*
Sebel deh, saya kan gak mesan rambut, apalagi yang sampai masuk ke mata saya.
Tapi, tahaan… sabaaar dulu. Jangan sampai pagi yang damai jadi runyam gara-gara rambut (saja).
Wait and see, kali aja helaian rambut yang tadi sedang khilaf

Pete-pete melaju lagi. Mulai tenang dan tentram lagi.
Awas, kalo nakal lagi, saya tak akan segan-segan untuk bertindak.

Tapi ternyata dia berulah lagi. Rambut-rambut itu mulai menyerang mataku lagi.
Segera kutepuk punggung si pemilik.

“Mbak, rambutta*.”
“Oh… maaf di**!”

Masalah selesai. Si rambut-rambut tadi tak berani menari-nari lagi karena sudah dipegang erat sama yang empunya.

***

*”Mbak, rambutnya kita.” (Kita di sini berarti kamu, tanda hormat).
**”Oh, maaf ya!”

Advertisements

25 thoughts on “Rambut..rambut siapa ini?

  1. pete peteah jadi pengen balik masa2 sekolah dulu naik angkot di pagi hari mungkin dulu juga ada pengalaman serupa kek mbak pia nih hihihihi

  2. firstychrysant said: Pake n… rambuttan…hehehe…Btw di kendari panggilannya mba juga…?

    itu nama jalan rumahku ;Psebenarnya gak ada yang khusus kalo manggil. “Mbak” itu karena pengaruh sinetron, hehe.

  3. nanazh said: pete peteah jadi pengen balik masa2 sekolah dulu naik angkot di pagi hari mungkin dulu juga ada pengalaman serupa kek mbak pia nih hihihihi

    bukannya di padang juga ada, Naz?

  4. faziazen said: oalah kirain rambutnya mba Piaati2 lho kalo rambut rontok…kalo ada di tangan orang jahat bisa dibuat guna2..hiii

    iiiihhhh.rambutku ga rontok kok, kan pake shampo dan kondisioner πŸ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s