Kagi No Kakatta Heya (Dorama, 2012)

Saya suka dorama misteri atau detektif, harus saya akui itu. Musim ini saya mengikuti satu dorama yang tema besarnya terkadang hadir di beberapa kasus drama atau kartun, Misteri Ruangan Tertutup (Mystery of Locked Room).
Dibintangi Ohno Satoshi sebagai Enomoto Kei, Toda Erika sebagai Aoto Junko dan Sato Koichi sebagai Serizawa Gou. Serizawa dan Aoto adalah pengacara, sementara Enomoto adalah pegawai keamanan yang memiliki keahlian dalam hal kunci-kuncian. Mereka bertemu pertama kali karena kecerobohan yang kemudian menjadi satu takdir panjang.
Kasus demi kasus mereka berhasil pecahkan. Kebanyakan dapat ditebak siapa pelakunya. Namun yang menarik (bagi saya dan yang lain) adalah bagaimana mereka melakukannya.
Setiap TKP selalu diubah jadi maket oleh Enomoto dengan sangat detil.
Dalam memecahkan kasus, menurut saya ada kemiripan Enomoto dengan Conan. Hanya saja si Enomoto jarang tertawa dan senyum. Ekspresinya sama saja di berbagai situasi.

Advertisements

15 thoughts on “Kagi No Kakatta Heya (Dorama, 2012)

  1. bukan serial detektif atau misteri sih, tp coba deh Rich man poor woman yg main oguri shin. karakter tokoh utama, si oguri tu kereen. baru 3 episode sih. hehhe.

  2. faraziyya said: bukan serial detektif atau misteri sih, tp coba deh Rich man poor woman yg main oguri shin. karakter tokoh utama, si oguri tu kereen. baru 3 episode sih. hehhe.

    udah nuntun, 2 epi. Yang ep 3 masih raw, belum sub. Keren sih, ceritanya terinspirasi kesuksesan Mark Zucke-FB.Aktingnya Oguri Shun top, just as usual. hehe.

  3. when11chamber said: suka kagi heya πŸ™‚ apalagi pas pengacarany sm aoto rada konyol2 gitu hehehoguri asik banget jd cowok sok2 gitu πŸ˜€

    iya, si Serizawa cuek2 butuh ama si Enomoto, hihi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s