Tumis Pakis Kembang Pepaya Saos Tiram

Bahan:
Pakis (bersihkan dan petik kecil-kecil), kembang pepaya.
Bumbu:
Bawang merah, bawang putih, saos tiram, garam, gula, tomat, air.

Cara masak:
Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah ditumbuk halus hingga harum. Masukkan saos tiram dan garam. Lalu masukkan pakis dan kembang pepaya, tumis hingga layu, tambahkan tomat yang sudah dipotong-potong.
Tambahkan air, tutup sebentar. Buka dan tambahkan gula, aduk.
Setelah matang, angkat lalu sajikan.

(maaf kali ini no pic^^)

—update–

Kalau mau gak terlalu pahit, kembang pepayanya direbus dulu. Tapi, kalau mau pahit lagi, air rebusannya bisa ditambahkan ke tumisan kembali #eh

Masakan ini bermanfaat bagi yang sembelit. Trust me, it works^^

Advertisements

6 thoughts on “Tumis Pakis Kembang Pepaya Saos Tiram

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s