Sop Sayur Aneka Warna

*hati-hati, judul bisa menipu

Bahan:
Labu siam, secukupnya.
Wortel, secukupnya.
Jagung muda, secukupnya.
Tomat, 1 saja.
Daun bawang.
Potong sayuran kecil-kecil.

Bumbu:
Bawang merah, 5 siung.
Bawang putih, 4 siung.
Haluskan kedua bumbu ini bersama garam.

Gula serta air secukupnya.

Cara membuat:
Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan sayuran, tumis sebentar.
Masukkan air hingga sayurannya “berenang”. Aduk lalu tutup dengan tutup panci, hingga mendidih.
Setelah mendidih, masukkan tomat dan gula, aduk, tutup kembali dan biarkan beberapa saat.
Terakhir, masukkan daun bawang, aduk lalu angkat.

Kalau mau nuansa yang lebih segar, pilih tomat yang lebih muda dan lebih asem serta perbanyak daun bawangnya.

Sekian.

*Resep ini baru saja dipraktekkan di dapur saya, chef Pia B-)
No pic, but no hoax.

Advertisements

11 thoughts on “Sop Sayur Aneka Warna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s