#Random24 | Kolak Pisang dan Bapak

Di setiap bulan Ramadhan,  setiap hari, dahulu menu kami berbuka adalah kolak pisang. Bapak mewajibkan menu itu kepada Mama. Jadinya, yah bukanya dengan kolak lagi..kolak lagi deh, hehe.
Kolak kesukaannya dibuat dari pisang bugis, air dan gula merah serta santan kental dengan tambahan daun pandan agar wangi. Kuah yang kental dan gurih begitu nikmat diseruput walaupun pisangnya telah amblas dimakan.
Kolak Ramadhan yang tinggal kenangan karena kini, hanya saya dan Mama saja yang masih tinggal bersama, makanan berbuka kami adalah jenis yang praktis. Kalau Mama cukup air hangat, teh hangat dan kue-kue kecil, saya dengan air hangat, kurma, madu dan juga kue-kue.
Kolak kini kadang-kadang saja dibuat Mama, tapi di luar bulan Ramadhan, dengan santan yang tidak kental atau bahkan tanpa santan.

#melewatkan sehari lg 😐

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s