Bukan karena sengaja, tapi emang karena lupa, hehe.
Barongko adalah makanan enak dari daerah tetangga, Sulawesi Selatan. Terbuat pisang, santan, telur dan gula, seharusnya.
Melihat pisang kepok yang telah kelewat matang, maka insting a la chef saya keluar. ” Aha, ini harus buat Barongko”, pikir saya. Maka, pagi ini pisang-pisang itu saya blender, dengan santan. Lalu ditambah gula pasir sedikit. Kemudian saya kukus, di wadah khusus (karena gak ada daun pisang).
Setelah masak, saya pun mencicipinya. “Eehh, kok kayak ada yang kurang ya?”, wonder why dalam hati. Yah memang pemirsa, ada bahan yang terlupa. Si telur, zat pengembang adonannya gak ada. Pantesan aja barongkonya sangat-sangat berasa pisang banget, hehehe.
the Real Barongkos
*gambar dari sini
agak kayak nagasari apa yah?waaaalaperrrrmauuuu
kalo nagasari disini lebih mirip doko-doko (lucu2 namanya..).mau?? ke sini ki..buatnya gampang kok..cuman bungkus pake daun pisangnya yang ribet.
buatan nya mba pia mana? maaaauuu..
antri ya…hehebuatanku udah mau habis..hihihi
Lho kok bisa lupa telurnya sih, mbak? π
edisi dudul pak^^
Udah lama bgt ga makan barongko.. Dulu mamaku sering bikin..
bikin sendiri aja mba. Pasti tau caranya π
hmmm.. pengen nyicip..
Kalo sa pulang, pasti sa minta maceku bikin barongko banyak2, simpan di kulkas, makan sampe poge, hahaha. Ada sa ketemu barongko di bekasi, penjualnya orang bugis. Enyaak.
Mauka dibikinkan barongko sama kak pia gaaang…Makan barongko sambil baca buku ini kayanya tambah enak tuh.., pesan yuuk: http://www.leutikaprio.com/produk/110216/agama_islam/1201399/jeda_sejenak/11102523/arrifaah *numpang promo yaa kaaak :p
di jogja ada ga ya dijual? cari ajah temen orang bugis,Ver…pasti tau bikinnya, hehe π
mohamaa kakak…sadarji..heheKtemu di bekasi? met nah^^
buatan ta’ sepertinya lebih enak gaaannggg..Sudah ma pesan na..Eh, pasang iklan, bayar naaa!!
Iya, kak pia sudah pesan..tapi MP’ers yang komen2 di sini kan belum..siapa tau mau jg tawwa.. Namanya juga usaha, kak.. *ehem :p
mirip ‘pipis’ kalau di sini mungkin, ya.
kalau di sini namanya “ciu” … he he he …
yg penting bisa dimakan π
tp tetep enak gaaaa? :p
@mas topan, haaa? Daerah mana tu?@mas hen. Ciu? Kalo disini, ciu tu tuak.@pak rifky, iyah. Msh bisa dimakan manusia kok.@niza, relatif!
di sini =p
okelah kalo begitu π